Páscoa é tudo de bom. Ainda mais para quem tem pequenos em casa (como eu)! E já que é feriadão e um momento para se passar com a família, porque não aproveitar para se divertir na cozinha?
Eu preparei então duas receitas simples e fáceis de executar, e vão fazer o maior sucesso: Copinho de chocolate com cenoura fake e Ovinhos coloridos recheados.
Anota tudo que precisa e mão na massa!
OVOS COLORIDOS RECHEADOS
Ingredientes:
• 6 ovos
• Corante em gel
• Manteiga (temperatura ambiente)
• Sal
• Paprica doce
Modo de preparo:
Em uma panela cozinhar os ovos por 10 minutos. Escorrer e tirar a casca.
Escolha as cores que quiser e dilua cada cor em um potinho com agua morna.
Quando retirar a casa dos ovos corta-los pela metade e tirar as gemas. Reserve as gemas.
Coloque as partes brancas em imersão na agua colorida por no mínimo 3 horas.
Misture a manteiga e adicione as gemas e bata com uma colher ate ficar cremosa. Acerte o tempero com sal e um pouco de páprica doce. Secar os ovos e rechear com esse creme de manteiga e gemas cozidas. Decore com páprica.
COPINHO DE CHOCOLATE COM CENOURA FAKE
Ingredientes:
Morangos:
200gr de chocolate branco
Corante laranja
Biscoito recheado de chocolate
Folhas de hortelã
Ganache:
250g de chocolate meio amargo
250ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Ganache:
Pique o chocolate e reserve. Ferva o creme de leite fresco e coloque sobre o chocolate. Mexa até estar bem derretido. Deixe amornar e leve à geladeira até gelar, mas não endurecer. Bata a ganache na batedeira até ficar cremosa.
Morangos:
Derreter o chocolate branco em banho maria e colocar o corante laranja. Passar cada morango no chocolate branco e deixar ficar frio.
Montagem:
Bater a bolacha de chocolate e deixar em farelos.
Colocar no fundo do copinho o ganache, depois os farelos e o morango em cima.
O resultado é delicioso e lindo! Mas eu fico curiosa: quem fizer pode postar o resultado lá na minha página no Facebook.
Uma boa páscoa para todos!
Chef Betina
Nenhum comentário:
Postar um comentário