sexta-feira, 15 de abril de 2016

#RECEITA • Bolo de polenta, figo turco e damasco

Hoje tem receita nova no blog! Bora colocar a mão na massa?
É facílima e deliciosa, ainda mais que o inverno tá chegando.
Vamos lá?



INGREDIENTES:
150gr de açúcar
120gr de polenta
258ml de leite
75gr de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de sopa de raspas de laranja
75gr de açúcar
2 ovos
135gr de farinha de trigo com fermento
75gr de damascos  e 75gr de figo turco


Modo de preparo:
Em uma panela ferver o figo turco com os damascos. Depois de bem macios processa-los até virarem purê. Misturar o açúcar com a polenta. Aquecer o leite até levantar fervura (4min), adicionar o leite na mistura de polenta com açúcar e mexer até ficar uma consistência de polenta. Deixe esfriar.
Bater a manteiga, raspas de laranja até açúcar na batedeira e ir adicionando os ovos devagar. Adicionar a farinha de trigo e a mistura de polenta.
Por último adicionar o pure de  damascos e figo turco. Colocar na forma, cobrir com papel alumínio folgado e assar.
Forno preaquecido a 150 graus por 1 hora.

Vai fazer? Posta a foto na minha page do facebook que eu quero ver como ficou!