sexta-feira, 29 de abril de 2016

Dia das Mães

Que eu amo cozinhar, já é sabido. Mas dá ainda mais gostinho cozinhar com a Rafa, minha filha.


Nós costumamos fazer diversas receitas juntas, e ela, assim como eu, ama cozinhar. Por isso tento estimular ao máximo essa criatividade dela dentro da cozinha, assim como a independência. Já ensinei diversas receitas para ela, mas vou mostrar a mais recente: SOPA DE MILHO VERDE COM CAPIM LIMÃO E CREME AZEDO.













Serve 40 mini cumbucas

INGREDIENTES:
3 bandejas de milho
200gr de manteiga
4 cebolas pequenas cortadas 
12cm de gengibre ralado
2 pimentas dedo de moça sem semente
100gr de farinha de trigo
4l de leite
15 "sticks" de capim limão
Sal e pimenta
1 colher de sopa de creme azedo
Sour cream:
500ml de creme de leite fresco
500gr de iogurte
1 limão
2 colheres de chá de sal)

MODO DE PREPARO:
Cortar o milho e tirar as espigas. Separar um pouco para a decoração.
Derreter a manteiga, adicionar a cebola, gengibre e pimenta. Refogue por 5 minutos.
Adicionar farinha e mexer por aproximadamente 1 minuto, adicionar o leite e ir mexendo até ferver. Reduzir o fogo e cozinhar por 20 minutos. Passar no processador, passar na peneira e colocar o sour cream  por cima.

RELISH DE MILHO ( em cima)
Milho separado
20 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Capim limão cortadinho
Refogar tudo e deixar esfriar.


Que esse domingo seja mais um dia especial, acompanhado das mães e filhos/as de vocês, 
e claro, ao redor da mesa!
Um feliz dia das mães da Chef Betina e da Rafa