terça-feira, 28 de abril de 2015

ERVAS FINAS E AROMÁTICAS




O que seria de nós sem elas? 



Lindas e cheirosas elas estão sempre a nossa volta nos implorando para serem usadas em uma receita que fará "THE DIFFERENCE"!!!



Ele dá um toque e special em nossas vidas.
Boquet Garni - nome francês que significa ramalhete feito de ervas.

O Boquet Garni é a mistura de várias ervas enroladas em um barbante infuso geralmente em caldos, ensopados e molhos.

Os tradicionais são:
1- Tomilho- usado muito no preparo de carnes, pratos vegetarianos, caipirinhas, refogados
2- Louro- maravilhoso em caldos, feijão, sopas e molos
3- Salsa- muito usada para decorar pratos, finalizar uma salada e decorar uma sopa.


DICA DA CHEF BETINA OLIVEIRA PARA FAZER COM AS CRIANÇAS E NÃO DESPERDIÇAR...



Aquela salsinha que esta murcha e você não quer mais usar, coloque-as picadinhas nas forminhas de gelo e adicione azeite cobrindo até o topo da forminha. Coloque no freezer por 12 horas e pode descongelar para usar em alguma receita onde or refogar. Assim seu azeite já vem aromatizado com a ervaç e fica lindo.

Podemos usar com a folha inteira como hortelã, manjericão, alecrim, sálvia ou picadinhas. Pode até colocar pimenta cortadinha. Fica um delicioso "chilli oil".
Imagina preparar uma pipoca gourmet com um azeite de orégano, ou um azeite aromatizado com endro (dill) para refogar um peixe.

Fica lindo um azeite com açafrão em pistilos, a coloração fica linda e o sabor ainda mais especial.

     


Contate a Personal Chef  você pode ter todas estas dicas ou, ainda, algo especial com um grupo de amigos em um espaço aconchegante... sua casa com a Chef!


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